При продолжительном хранении в поверхностном слое содержится много терпентина, поэтому при отборе содержимое нужно перемешивать и краску отбирать у дна. Затем краску вновь разбавляют на палитре. Необходимо, чтобы добавляемый при этом терпентин по качеству соответствовал терпентину, с которым растирали краски.
В противном случае частицы краски агрегируются и обусловливают неравномерность наносимого слоя. Особенно трудно достигнуть равномерности красок, которые наносят мазками, например при затенении поверхностными красками или при нанесении матированного фона. Комки и скопления краски бывают видны и после обжига.
Если краски наносят одна на другую, нижняя краска должна содержать больше лака, чтобы не адсорбировать терпентин из верхней краски. Наоборот, слишком большая добавка лака приводит при обжиге к выделению восстанавливающих газов, которые не только действуют на содержащийся в краске свинец, но и образуют закрытые пузыри внутри краски и открытые на ее поверхности; в этом случае говорят, что краска «кипит» (рис. 108,а). Этот дефект встречается, в частности, у красок, нанесенных толстым слоем, или у прозрачных красок, в визуально видимом слое которых все дефекты довольно хорошо заметны. При каждом смачивании кисти краску нужно перемешивать, так как более тяжелая краска оседает, а на поверхность выступает разбавитель. Краски, размалываемые в терпентине, хорошо смешиваются с ним при приготовлении их на палитре.
При росписи они тягучие. Наоборот, размолотые с водой краски плохо смачиваются в терпентине и менее тягучие при росписи. Для улучшения смачивания к краске, размолотой с водой, выгодно добавлять хотя бы часть краски, размолотой с терпентином.
А если же вам нужны будут дома деревянные то мы подскажем где можно заказать их по низким ценам и сделаны они будут из качественного материала.