Если речь идет о плоской крыше, тогда к выбору пароизоляционного материала стоит подойти с особой ответственностью. Конечно же, лучше всего, чтобы такой выбор сделал проектировщик, тогда наверняка в итоге от приобретенного материала будет получено 100% отменный результат. Но если вы подбираете пленку, самостоятельно обязательно учтите некоторые нюансы. Кстати подобрать плёнку можно на http://arsprom.ru/kurgan/catalog/paroizolyaciya/.
Основные моменты монтажа пароизоляции плоской крыши
Факторы, которые стоит учесть при пароизоляции плоской крыши:
Температурную зону, в которой расположено здание;
Особенности кровельного пирога;
Вид эксплуатации кровли.
Также после выбора материала для плоской кровли, важно в ходе монтажа соблюдать некоторые правила.
Главные требования к пароизоляции плоских конструкций, а также правила ее монтажа:
Герметичность. Этот пункт является одним из самых значимых при монтаже системы пароизоляции. То есть выбранный материал, который будет использоваться должен быть максимально прочно сшит или сварен;
Пожаробезопасность. Сегодня кровельная основа довольно часто делается на основе профилистов из стали, это необходимо для улучшения степени пожаробезопасности помещения. Потому, для того, чтобы по максимуму достичь устойчивости конструкции кровли к огню, пленку для пароизоляции помещают между слоем утеплителя и профилированных листов.
Важно знать, что для монтажа пароизоляции используют сырье, которое имеет уровень негорючести – «Г2». Для того, чтобы сделать нижний слой можно применить и вовсе негорючие материалы, но тогда пароизоляционный слой монтируют посредине между утеплителями.
Помните, изоляцию будь-то паро-, тепло- или гидро- стоит выполнять с учетом всех строительных правил и рекомендаций, именно тогда конструкция крыши будет служить очень долго.
Зоны, которые требуют особого тщательного контроля при пароизоляции Важно знать, что крыша абсолютно ровной и плоской не бывает, а именно она имеет уклон от 1° до 4° к центру части дома. Это необходимо для того, чтобы обеспечить водным массам правильное движение в сторону воронок водостока, находящегося внутри. Поэтому нужно обязательно обеспечить водонепроницаемость стыков листов, а также мет примыкания. А именно особое внимание стоит обратить на – заделанные швы, различные сквозные отверстия, сливы, примыкание к трубам, технологические узлы, парапеты.
Все это устранить можно, используя качественные герметики.