Если Вы читаете статью, значит Вас заинтересовала эта тема. С самого детства нас учили, что нужно уметь делать всё. Например, нужно уметь самому забивать гвозди, менять розетку, устанавливать бойлер, что-то перепаять при необходимости, уметь пользоваться дрелью. Это не очень относится к девушкам, больше к парням. Все этого нас учили, но здесь может возникнуть две крайности, которые мы сейчас рассмотрим. Первое, это можно начать думать, что я должен делать совсем всё, начиная от проведения проводки, заканчивая ремонтированием компьютеров. Но так ли это? Каждый человек имеет свою профессию. Не спроста, что для этого нужно учиться. Овладевая какое-то ремесло, человек учит как и теорию, так и пробует на практике. Таким образом человек имеет нужные знания в своей области.
Не имея этого, мы не можем делать всё. Вот что Вы будете делать, если у Вас засор канализации или засор труб? Можно ставать самому чистить, не имея понятия как это делать правильно. А можно вызвать человека, который на этом зарабатывает деньги, потому что сами Вы не будете знать, что лучше всего – это гидродинамическая прочистка труб канализации. Когда мы пытаемся делать все сами, тогда зачем вообще людям профессии? Вторая крайность состоит в том, что некоторые соглашаясь с первым пунктом, не умеют ничего. Если с детства отец не приучает ребенка к работе, или же ребенок постоянно отказывается, то в итоге, сам не может и гвоздя забить.
Потом женится, будут у него дети, а в доме нужно будет поменять розетку. Ему будет стыдно перед детьми, что сам ничего не может и будет вызывать электрика. В итоге, будет еще несколько детей, которые так и не научатся сами ничего делать. Итак, размышляя над тем, чего стоит учится делать, а чего нет, учитесь того, что можете сделать сами, обычно это мелочи по дому. Но не впадайте в крайности, не нужно становится специалистом в электрике, сантехнике, ремонтах, для этого есть специально обученные люди, позвольте им делать свою работу.