Резку металлочерепицы осуществляют с помощью специальных электрических ножниц. Специалисты компании не рекомендуют при резке металлочерепицы использовать абразивный круг, или так называемую «болгарку». Под действием высокой температуры это может вызвать выжигание полимерного покрытия и цинка, что вызовет бурный процесс коррозии и образование подтеков ржавчины. После резки листов обязательно сметают металлические опилки. В противном случае, они вызывают ржавчину покрытия. Самый популярный материал для кровли металлочерепица Interprofil krovlmarket.ru.
Специалисты компании настоятельно рекомендуют осуществлять монтаж металлочерепицы, пользуясь средствами безопасности. Наши кровельщики производят монтаж кровли при помощи специального оснащения для высотных работ. При необходимости используем строительные леса.
1. После монтажа стропильной системы необходимо провести контрольный обмер скатов крыши чтобы в процессе строительства не было отклонения от проекта.
2. Рулоны гидроизоляции начинайте раскатывать от карниза и дальше вверх по стропилам с провисом 20 мм и нахлестом между полотнищами 150 мм.
3. Рекомендуем укладывать металлочерепицу на кровлю с уклоном не менее 14 град. В случае, если длина ската превышает 6 метров, листы разбивают на части. Длина листа определяется индивидуально под длину ската вашей кровли и доставляется на объект с указанной длиной.
4. Устанавливаем индивидуальные кровельные детали для данной кровли:
5. Утепление кровли.
Суточный перепад температур на нижней поверхности металлического листа образует конденсат. Этот процесс может привести к намоканию утеплителя, снижению его теплотехнических свойств, а также промерзанию крыши, образованию наледенений на покрытии, гниению стропил, появлению плесени и порче внутренней отделки комнат. Для избежания этих процессов используйте утеплитель достаточной толщины, защитите его со стороны металлочерепицы гидроизоляционной пленкой, а от влаги из помещений – пароизоляционной пленкой***