Лестницы – трансформеры получили популярность у садоводов, владельцев загородных домов и строителей. Благодаря её универсальности, она может легко превращаться из стремянки в помост, а из него - в приставную лестницу (в виде буквы «Г»).
Обычно их изготавливают из алюминия. Этот профиль очень легкий и прочный. Это позволяет переносить лестницу в нужное место без хлопот. Так, к примеру, лестница, которая может раскладываться на высоту 4,75 м, весит всего 13 - 15 кг.
На сегодняшний день производством таких лестниц занимаются в Китае, Словакии, Германии, Словении, Беларуси, Украине и России.
Любая лестница – трансформер великолепно складывается. Её компактный размер позволяет занимать небольшую площадь при хранении и легко транспортировать.
При подборе лестницы, необходимо обратить внимание на количество секций. Благодаря ним, можно менять форму. Также важно, сколько ступеней в каждой секции, какое между ними расстояние и какая у них ширина. Основной показатель - это общая высота стремянки в разложенном виде. Максимальная нагрузка, чаще всего, рассчитана на вес до 150 кг.
Для соединения секций используются шарнирные соединения. Они надежные и удобные в использовании. Бывают телескопические лестницы, в которых одна часть «выезжает» из другой. На ножки лестниц надевают резиновые насадки, чтобы их можно было использовать на любой поверхности.
Благодаря их конструкциям, они могут устанавливаться даже на лестницах и других поверхностях с разными высотами.
Имея дома такого помощника, можно легко справляться с любыми задачами, связанными с поднятием на высоту. А в частном доме без неё просто не обойтись.
Лестницу широко используют в своей профессиональной деятельности люди, занимающиеся ремонтными и строительными работами, а также монтажники.