Последние отличаются наличием дополнительного проточного контура, который подогревает воду для хозяйственных нужд. Режимы отопления и горячего водоснабжения включаются поочередно; переключение производит трехходовой клапан с электромагнитным управлением, который направляет поток воды к соответствующему теплообменнику.
Самым серьезным недостатком двухконтурных котлов является невысокая производительность проточного водонагревателя, которой хватает только для того, чтобы принять душ; если в это время в другом месте открывают кран горячей воды, температура воды в душе заметно снижается.
Избежать этого можно, если система будет оборудована одноконтурным котлом и водонагревателем косвенного нагрева (бойлером), то есть емкостью с запасом периодически подогреваемой горячей воды. Однако стоимость такого устройства может быть в несколько раз выше, чем цена двухконтурного котла. К тому же оно занимает больше места, что иногда делает его использование невозможным. Впрочем, производители все чаще предлагают двухконтурные котлы, оснащенные бойлерами горячей воды, которые размещаются в общем корпусе с котлом.
Из минусов газового отопления можно выделить перебои со снабжением газом и нестабильность давления в газовых магистралях, что может привести к выходу из строя горелок и автоматики, необходимости установки дымохода. Кроме того, может потребоваться разработка проекта на ввод газа в помещение и подключение газового оборудования. Текущая работа с газовыми котлами несложная, но оборудование необходимо регулярно обслуживать, в противном случае есть риск серьезной аварии.
Если же вам нужно будет Поменять замки то мы подскажем где можно заказать замки по низким ценам и как поменять их самостоятельно в домашних условиях.