«Как проводится прочистка канализации подручными средствами?»
Мы не просто пробиваем засоры. Мы чистим канализацию и возвращаем ей изначальную пропускную способность, которая утрачивается из-за жировых отложений, минеральных налетов и наростов ржавчины. Благодаря комплексному подходу к очистке канализации нам удается продлить срок службы трубопровода и надолго устранить основные причины непроходимости.
Для достижения результата специалисты компании «АСК» используют передовые методы прочистки труб: гидродинамический и электромеханический. В большинстве случаев задача решается комплексно, с применением двух технологий.
Электромеханическая чистка канализационных труб проводится для устранения плотных пробок диаметром до 300 мм. Вращающийся спиральный трос позволяет разрушать труднопробиваемые засоры, а специальные насадки удаляют проросшие корни растений и твердые отложения.
Гидродинамическая промывка — эффективный способ очистки внутренних и внешних трубопроводов диаметром от 50 до 1000 мм. Вода под давлением не только пробивает засор, но также полностью очищает стенки трубопровода канализации от жира, ила, песка, ржавчины и других загрязнений.
Перед проведением чистки канализации и после завершения процедуры мастера проверяют состояние трубопровода с помощью гибкого зонда с видеокамерой. Цветное изображение внутреннего пространства труб канализации выводится на ЖК-монитор. В ходе видеодиагностики можно определить локализацию засора, обнаружить поврежденные места и проверить состояние стенок. Камера с ИК-подсветкой помогает найти незаконные врезки и уточнить местонахождение элементов сети.***