Персональный почтовый ящик есть сегодня у любого пользователя сети интернет. Даже если абонент не ведет ни с кем переписку, ему нужен адрес, для того, что бы указывать его при регистрации на различных ресурсах. 98% всех интернет сайтов требуют, что бы у клиента был почтовый ящик для корреспонденции и других рассылок. Для сайта это своеобразный маркетинговый ход, с помощью которого он продвигается сам, и рекламирует своею продукцию (или услуги). Личный почтовый ящик хорош тем, что абонент может себе придумать любое имя в адресной строке. Главное, что бы оно было свободы.
Его можно использовать как в личных целях (развлечения, обмен письмами, фотографиями и тому подобное), так и для мелкого бизнеса. Если предпринимательская деятельность выходит на более высокий уровень, то стоит задуматься о корпоративной почте. В первую очередь это вопрос имиджа. Деловая переписка будет носить более серьезный уровень, если адреса абонентов будут с фирменным окончанием. Кроме того, все пользователи такой услуги получают дополнительные возможности, которые будут полезны как пользователю, так и администратору. Основные плюсы корпоративной почты для собственника: - Надежный удаленный сервер - Письма доходят максимальному количеству адресатов - Администратор имеет возможность контролировать переписку персонала Последний пункт достаточно актуален в реалиях сегодняшней жизни.
Есть возможность исключить (или вовремя выявить) утечку коммерческой информации. Экономический шпионаж, сегодня актуален и в компаниях со средним товарооборотом. Есть два варианта подобного вида услуги: Аренда собственного почтового сервера, регистрация имени в сети. Этот способ достаточно затратный. Однако, тут исключается надоедливая реклама и ненужная спам рассылка. Второй вариант - получить доступ к уникальной почте у действующих почтовых клиентов. Практически все они сегодня предоставляют такую услугу. Достаточно пройти процедуру регистрации, выбрать имя, предоставить список пользователей. Услуга полностью бесплатна.