arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Как правильно выбрать вакуумный насос

Вакуумный насос представляет собой устройство, которое извлекает воздух или газ из резервуара для создания частичного или полного вакуума в системе. Воздух всасывается постепенным уменьшением давления в ограниченном пространстве. Всасываемые газообразные молекулы выбрасываются затем в окружающую среду или в другой резервуар.

Как выбрать вакуумный насос?

Чтобы правильно выбрать вакуумный насос, вам нужно принять во внимание несколько факторов. Прежде всего, ваш выбор должен соответствовать целям использования, что позволит вам определить технологию, смазку, химическую стойкость, уровень вакуума и требуемый расход. Ключевым фактором для выбора вакуумного насоса является качество и требуемый уровень вакуума. Существует несколько типов вакуума: средний или низкий вакуум, высокий вакуум и сверхвысокий вакуум. Разница между этими тремя типами заключается в разрежении количества молекул, которое измеряется давлением остаточных газов. Чем ниже давление, тем меньше количество молекул на см3. Современный воздушный вакуумный насос обладает важными преимуществами.

Также необходимо учесть следующие характеристики:

  • Расход насоса: расход зависит от времени опорожнения машины. Поэтому необходимо оценить мощность вакуумного насоса, чтобы обеспечить как необходимую скорость откачки (объемный расход) , так и массовый расход, в соответствии с потребностями процесса. Как правило, чем выше расход, тем короче время опорожнения. В приведенной выше таблице показано количество оставшихся молекул на см3 в зависимости от выбранного типа вакуума.
  • Химическая совместимость: необходимо также учитывать совместимость газов, используемых в вашем приложении, с выбранным вакуумным насосом, проанализировав все возможные проблемы, с которыми может столкнуться устройство.
  • Смазка: необходимо определить, следует ли смазывать вакуумный насос. Вакуумный насос на масле имеет большую эффективность и прочность. Тем не менее, ему требуется регулярный уход. В лабораториях предпочтение будет отдано сухим вакуумным насосам.
  • Техническое обслуживание и затраты : исходя из перечисленных выше критериев, необходимо будет проанализировать частоту циклов технического обслуживания. Это определит общую стоимость вашей установки, которая должна учитывать стоимость покупки, а также затраты на эксплуатацию и обслуживание.***

1304752686foto1 big

Чтобы насосный агрегат служил долго и исправно, необходимо произвести центровку валов насоса с двигателем насоса.  Центровка подразумевает под собой размещение валов насоса и двигателя на одной прямой оси. На этапе изготовления крайне сложно добиться идеальной точности в размерах вала насоса и двигателя. Но если центровка не будет выполнена, то вибрация при работе насоса разрушит, как вал, так и двигатель, т.к. детали будут работать в разных осях, соответственно нагрузка на корпус насоса будет распределяться не равномерно.

grun

Центробежные насосы - устройства крайне сложной конструкции и в процессе работы в них возникает множество различных неполадок. Но вооружившись знаниями и техническими умениями можно устранить большинство неисправностей.

015 img galerie fahrweise boa 01 boasystronic

Регулирование напора и скорости подачи жидкости из насоса это часто возникающая задача в процессе эксплуатации насосных агрегатов. При работе с разными жидкостями необходим разный напор, к примеру, при работе с активными кислотами напор должен быть слабым, при работе с обычной водой, напор может быть максимально сильным. Обеспечить регулирование напора можно несколькими способами.

ek48

Перед тем, как приступить к монтажу скважинных насосов, в первую очередь надо получить соответствующий акт от местных органов власти, который подтвердит, что скважина соответствует эксплуатационным нормам. Перед тем, как отправиться за получением этого акта, скважину необходимо промыть от грязи.

28.1.2

Перед тем, как приступить к монтажу насосного агрегата, необходимо запомнить три простых правила. Во-первых, эту работу должны выполнять лишь профессионалы, во-вторых перед тем, как бригада монтажников приступает к работе, следует уточнить у бригадира, а будет ли он вести журнал монтажных работ, в который будут заноситься все монтажные работы, точное время их выполнения, а так же фамилии монтажников, которые их выполняют. И третье монтаж насосного агрегата должен проходить в строгом соответствии с заводской документацией. 

Наш офис

1273670580 office

1288635716 dsc00246

1288636110 dsc00038

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить